Diakonisch in Stephanus

Auf so vielfältige Weise erleben wir diakonisches Wirken in unserer Stephanus Kirchgemeinde. Manchmal für jeden sichtbar, z.B. bei unseren Gemeindefesten, doch häufig ganz still und leise im alltäglichen Leben direkt in ihrer Nachbarschaft.

Bei Geburtstagsbesuchen, als Helfer im Seniorenzentrum,  zum Martinsfest der Senioren, oder wenn wir Gäste bei uns begrüßen...

Unser Diakonischer Arbeitskreis nimmt die Aufgaben in den Blick. Wir bereiten uns gemeinsam vor und sprechen uns in der Gruppe ab.

Haben Sie Fragen? Möchten Sie unsere Arbeit persönlich unterstützen?  Sprechen Sie uns an.

Anne Schumann und Katrin Brack Kirchvorsteher der Stephanuskirche

Hilfsangebote für Senioren

Für Senioren gibt es in unserer Stadt 2 Adressen mit Informationen für ältere Menschen, bei denen man sich Informationen über Hilfsangebote einholen kann.

www.diakonie-dresden.de

www.seniorenhilfe-dresden.de